воскресенье, 23 мая 2010 г.

Серия недельных масок "Радуга"

Идея таких масок у меня пришла неожиданно. Сделала свою любимую маску "Пять антиоксидантов" ( она из-за альфа-липоевой кислоты, жёлтого цвета ). На следующий день делала "Огуречную" маску на ксанатане. Положив в холодильник, где уже лежала маска с АХА ( красного цвета). Получился "светофор". Кстати, кому не захочется делать полную серию, можно остановиться на "Светафоре" ( трёх масках ). А так как в  неделе семь дней, то получилась "Радуга" (Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.). Плюс ещё цветотерапия. Итак начнём.
Маска красная  "Ягодная " ( в моём случае, это смесь ягод, но можно сделать клубничную, малиновую, вишнёвую или брусничную).
Состав:
Гуар - 1%;
Экстракт клубники - 0,5%;
Пудра груши - 1м.л. (1,25 мл);
Гидрозоль розы ~ 86%;
Молочная кислота - 2%;
Мочевина - 8%;
Липокар -1%.

Свойства маски:
Тонизирует, сужает поры,  мягко отшелушивает, слегка отбеливает, увлажняет и смягчает кожу, стимулирует обменные процессы.
Влияние цвета:
Красный цвет обладает сильным очищающим действием; он избавит вас от тоски и прогонит отрицательные эмоции, оздоровит психику и тело. Мышцы тоже реагируют на красный цвет. Он помогает расслабиться застывшим членам и суставам, особенно ногам, полезен при параличах. Если вы чувствуете вялость или нежелание браться за трудные, но необходимые дела, поработайте над зрительным представлением красного цвета, и это придаст вам силу.
Красный цвет действует оптимистически. Он обладает энергией и напором, подталкивая к совершению великих дел. Красный – цвет сильных людей, он олицетворяет настойчивость и волю, бодрость и веселье. Однако если у вас повышенное давление, он может усугубить ваше состояние, вызвать гнев и раздражение. 
Предлагаю начинать неделю с этой маски.




Комментариев нет:

Отправить комментарий