понедельник, 27 декабря 2010 г.

Маска фиолетовая "Палочка-выручалочка. версия 2.0"



Состав:
2 ч.л. фиолетовой глины;
1ч.л. -алоэ-вера гель;
Гидролат чёрной смородины - до консистенции густой сметаны;
6 капель пшеничного протеина;
Ботокс-лайк - 1/4 коф.л.;
Изильянс - 1/4 ч.л.;
6 капель экстракта граната;
6 капель экстракта мальвы;
Пудра черники - 1ч.л.

Свойства маски:
Увлажняющая, придает коже эластичность, восстанавливающее липидный барьер кожи, сужает поры и себорегулирующая, антиоксидантная, стимулирующая синтез коллагена, восстанавливает упругость кожи, препятствует образованию морщин и обвисанию кожи, обогащает кожу витаминами.
Влияние цвета:
Фиолетовый цвет очень полезен при любых внутренних воспалениях. Он хорош также при ишиасе. Уменьшает высыпания на коже, ослабляет сердцебиение, помогает при любых нарушениях, связанных с головой (например, при сотрясении мозга). Поддерживает иммунную систему и может успокоить расшатанные нервы. Полезен при усталости и боли в глазах, успокаивает эмоционально неустойчивых людей.
Фиолетовый цвет очень мощен. Он несет в себе мир, сочетая силу и мягкость. Это высшая энергия гуманизма, доброты и любви. Впитывайте фиолетовый цвет, чтобы выявить и освободить скрытые возможности. Если вам одиноко или вы ощущаете оторванность от жизни, представьте себе фиолетовый цвет – он защитит вас.


Ну а синюю маску я вам остаюсь "должна".

4 комментария:

  1. Чрезвычайно интересно. О половине ингредиентов я опять не имею представления, так что пойду, покопаюсь в Гугле.
    Ирина, Вы меня этой темой заинтересовали, спасибо. А что за синяя маска?

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, приходите на форум : Арома-бьюти, там Вам обязательно помогут советом, да и информации там море. Синюю маску я сделала, но в реальности она получилась не синей. а голубой, поэтому не стала выкладывать. Но если интерес есть, чуть позже выложу и эту маску ( основные активы там дающие голубой цвет, эфирное масло тысячелистника и Lаnablue® - "голубой ретинол", замечательное средство против старения кожи).

    ОтветитьУдалить
  3. Было бы интересно посмотреть :)

    ОтветитьУдалить
  4. Хорошо, Виктория, я на выходных выложу рецепт.

    ОтветитьУдалить