четверг, 3 июня 2010 г.

Пудра для умывания

Сделала по аналогии с этой пудрой для умывания  свою пудру.


Состав:
Мука льняная;
пшеничный протеин сухой;
белая глина;
косметический тальк;
кукурузный крахмал;
оризалипид;
сквалан;
Sodium Lauryl Sulfoacetate;
COVABEAD LH 170;
Covagel;
Гидролат зелёного чая;
Экогард.


Технология приготовления:
Оризалипид растворила в сквалане, затем добавила  кроссполимер COVABEAD LH 170. В гидролат добавила экогард и смешала с Covagel. Полученные таким образом порошки смешала с сухими активами. 
Использование:
1/2 ч.л. пудры смешиваю небольшим количеством воды или гидролата. Получается пенка. Наношу на кожу лица и смываю. Кожа хорошо очищается, ничего не стягивает. Ватка с тоником остаётся чистой. Пробывала смывать тушь, смывает хорошо, глаза не щиплет, не раздражает.


6 комментариев:

  1. Надо же, первый раз слышу, что бывает пудра для умывания! Ирина, спасибо, в Вашем блоге открываю для себя много нового.
    Вот прочитала состав и поняла, что вторая его половина мне абсолютно не ясна (все, что после кукурузного крахмала). Ингредиенты мне не знакомы. Ирина, подскажите, где можно такие приобрести?

    ОтветитьУдалить
  2. Виктория, оризалипид - покупала на Аромарти;
    сквалан - в Арома-Бьюти;
    Sodium Lauryl Sulfoacetate - в Аромарти;
    COVABEAD LH 170 - в Аромамасле, правда сейчас его там вроде нет, можно на американских сайтах посмотреть ещё;
    Covagel - в Аромамасле;
    Гидролат зелёного чая - делала сама;
    Экогард - в Арома-Бьюти.

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо! *ушла копаться в магазинах* :))

    ОтветитьУдалить
  4. Ирина, добрый день! Не могу понять технологию, вроде сквалан и гидролат, это не порошки. Как получается порошок? Разъясните пожалуйста если вас это не затруднит. Заранее благодарна.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Марина! Причина в кроссполимере COVABEAD LH 170, он абсорбирует жидкости превращая их порошок. Тут важен расчет, молекула может удержать только определенное количество жидкости, поэтому при добавлении воды, получается опять жидкое состояние.

      Удалить
    2. Ирочка, спасибо огромное! Теперь попробую прикупить этот кроссполимер. И еще, скажите пожалуйста, если исключить из рецепта сквалан, гидролат, и ковабид, выйдет пудра для умывания? То есть, возможно ли сделать пудру без этих компонентов, будет ли она хорошо очищать? Прошу прощения за такое количество вопросов. Эта пудра у меня давно в хотелках, но все никак не получается реализовать ее.

      Удалить