четверг, 1 апреля 2010 г.

Крем венотоник "Лёгкость ног".

Давно была мысль сделать крем для ног, на основе крема Асклезан А. Состав приближала к промышленному, поэтому довольно активный.
Действие: повышение винозного тонуса; снятие отёков, тяжести и болей в нижних конечностях; исчезновение сосудистых "звёздочек" и "сеточек".

Жирная фаза:
Мацерат зверобоя - 5мл; (Зверобой прекрасный антисептик и антиоксидант, обладает вяжущими, тонизирующими свойствами, способностью снимать воспалительные процессы и раздражения, мышечные и сухожильные напряжения, успокаивает и регенерирует клетки кожи. Обладает высокой антибактериальной активностью в отношении золотистого стафилококка и грамположительной микрофлоры. Применяется для очищения и заживления больших ран и язв, при ожогах от огня, гнойновоспалительных заболеваниях кожи.)
Лесной орех - 2мл;
Масло арники - 3мл; (эффективное средство для заживления ран и снятия воспаления при ушибах, растяжениях, мышечных болях, кровоподтеках, укусах насекомых. Регулирует кровоток в капиллярах и укрепляет сосуды и соединительную ткань. Дезинфицирует и успокаивает кожу, улучшает кровообращение. Известен антисептическими и сосудорасширяющими свойствами, его используют как смягчающее и успокаивающее кожу средство, которое препятствует ее раздражению.)
Спермацет эрзац - 2гр;

Эмульгаторы:
Планта-м - 5гр;
Цитиловый спирт - 3гр;
Стеариновая кислота - 3гр;

Водная фаза:
гидролат мяты - 20мл;
гидролат подорожника - 10мл;
гидролат розмарина - 20мл;
гидролат шалфея - 10мл;

Активы:
Дигидрокверцетин - 2,5мл; (делала сама из сафоры японской, коры белой ивы, клевера лугового, лабазника вязолистного + петрушка ( используется в процессе приготовления). Весь подбор трав был направлен для решения проблем кровотока.)
"Легкость ног" - 4мл;
ГирудоАктив - 3мл;
Конский каштан - 0,6гр;
Аллантоин - 1 м.л.;
Ментил лактат - 2,5 мл;
Экстракт гинго - 2 мл; ( входящий в состав глицерин совместно с цетиловым спиртом связывает воду, способствуя сохранению в коже влаги.)
Витамины Е, С и F;
Силиконы: силикон флюид и циклометикон;
Эфиры:
мята перечная - 2 кап.; тысячелистник -2 кап.; монард - 2 кап.; лаванда - 2кап.; лимон - 7 кап. (Спасибо, Ива! )

Консервант:
Ликапар - 1мл;

Крем получился приятной консистенции, лёгкий, но все-таки крем. Впитывается очень хорошо, немного холодит кожу. Запах приятный. По результатом рано говорит, только сегодня сделала. Состав на 80% совпадает с Асклезаном. Надеюсь, что действием тоже.
Да, ещё забыла описать его действие. Снимает отёки, усталость, тяжесть ног. Увлажняет и тонизирует. У меня вроде с венами пока проблем нет, но маме очень помогает, даже снимает суставные боли.

2 комментария:

  1. Отличный крем! Давно на него смотрю, еще на АБ его заметила. Надо разжиться травами и вообще обновить косметический арсенал - тогда обязательно сделаю!
    А ты его попробовала уже? Как он в действии?

    ОтветитьУдалить
  2. Любимый мой крем для ног. Делаю его для себя и своих близких постоянно. Буду в следующий раз делать, сфотографирую.

    ОтветитьУдалить