понедельник, 29 ноября 2010 г.

Лечебный крем "Хвойный"


при растяжениях, болях в спине, позвоночнике, ревматизме и артрите. Надеюсь, на обезболивание и противовоспалительный эффект.
Жирная фаза:
Андироба - 3% (позволяет бороться против воспалений, мышечных болей, ревматизма, разогревающее и расслабляющее мышцы)
Арника - 5% (эффективное средство для заживления ран и снятия воспаления при ушибах, растяжениях, мышечных болях, кровоподтеках, укусах насекомых. Регулирует кровоток в капиллярах и укрепляет сосуды и соединительную ткань. Дезинфицирует и успокаивает кожу, улучшает кровообращение. Известен антисептическими и сосудорасширяющими свойствами, его используют как смягчающее и успокаивающее кожу средство, которое препятствует ее раздражению.)
Мацерат зверобоя - 5%; (Имеет противовоспалительное, анельгизирующее, смягчающее, питательное, успокаивающее действие, анальгетик; используется для снятия болей в спине, невралгии, воспаления суставов, артритах, ревматизме, подагре.)
Чаульмугра - 2%; (Используется при заболеваниях суставов, ревматизме, растяжении связок.)
Эму - 2%; (Уменьшает боль и воспаление. Так если вывих располагается близко к поверхности кожи, например, вывих локтя или колена, жир эму уменьшает боль и отек, препятствует развитию воспаления.)
Ши - 3%; (Применяется как противовоспалительное средство.)
Таману - 2%; (Масло обладает значительным болеутоляющим свойством и традиционно используется для облегчения симптомов невралгий, невритов , артиритов и ревматизма.)
Пчелиный воск - 3%;
Эмульгатор:
Эмульсионный воск - 6%;
Водная фаза:
Гидролат дурнишника - до 100%; (В.И. Даль, комментируя приводимый ряд народных названий дурнишника, пишет: "Его пьют от сведения членов, сухотки и пр.".)
Гидролат можжевельника - 15%; (Можжевельник оказывает антиревматическое действие, то есть выводит мочевую кислоту и токсины. Ванны, а также ручные и ножные ванночки полезны при ревматизме и артрите. Применяется при ревматизме, артритах, артрозах, ревматоидных артритах, подагреwink.gif
Гидролат кипариса - 15%; (Облегчает циркуляцию крови. В синергии с гидролатом можжевельника – используется для очистки организма, выведение шлаков; подагре, отёках, ревматизме, артритах, задержки жидкости в организме.)
Активы:
"Легкость ног" - 4%; (Обладает бактерицидным и противовоспалительным свойством; тонизирующее и активизирующее внутриклеточные процессы; оказывает легкое местное обезболивающее действие.)
СО2 ели - 1%; (Применяется для улучшения процессов кроветворения, при суставных и мышечных болях.)
Гирудоактив - 5%; (Снимает утомляемость мышц, способствует повышению выносливости к физическим нагрузкам. Стимулирует крово - и лимфообращение. улучшает артериальное и венозное кровообращение, восстанавливает и укрепляет сосудистую стенку. Улучшает микроциркуляцию крови и обменных процессов в коже, улучшает лимфоотток . Увеличивает снабжение тканей кислородом. Устраняет отечность, улучшает трофику кожи, ослабляет боль. Оказывает противовоспалительное, ранозаживляющее и антисептическое действие.)
Конский каштан - 2,5% (Противовоспалительное, противоотечное действие, улучшает микроциркуляцию, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Анализ слепых клинических исследований применения препаратов конского каштана при хронической венозной недостаточности свидетельствует, что после проведенного курса лечения у пациентов уменьшались ощущение усталости и напряженности, боли в конечностях, отечность.)
Дигидрокверцетин - 2,5%; (делала сама из сафоры японской, коры белой ивы, клевера лугового, лабазника вязолистного + петрушка ( используется в процессе приготовления). Весь подбор трав был направлен для решения проблем кровотока. Более подробно можно почитать здесь.)
Эфирные масла:
Основной набор взяла flow.gif из рецепта Медвежий лечебный бальзам. Где написано, что Медвежий бальзам оказывает успокаивающее действие на: невралгию, ревматическую боль и мышечное напряжение.
20 капель эм мяты перечной
20 капель эм лаванды
20 капель эм розмарина
20 капель эм шалфея
20 капель эм тимьяна
20 капель эм можжевельника
К нему добавила лишь
3 капли эф бея (Оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие на суставы при артритах и ревматизме; Стимулирует мышечный метаболизм , увеличивает мышечную пластику и гибкость , укрепляет связочный аппарат.)
Получился приятный легкий крем с древесным (с лечебной ноткой, чем-то напоминающей запах "золотой звездочки") ароматом, насыщенного салатового цвета. Уже отдала. Теперь жду отзыва! beach.gif
Простите, что написала так много, хотела объяснить каждый компонент. blush.gif