понедельник, 24 мая 2010 г.

Серия недельных масок "Радуга" (продолжение).



Зелёная маска "Огуречная". ( можно сделать ещё мятную, зелёного чая, с петрушкой, с ламинарией, со спирулиной, с зелёной глиной и другие).

Состав:
Гидролат огурца ~80%;
Биоактив - 10%;
Marine–complex - 5%;
Ксантан - 2%;
Сок огурца сухой - 1%;
Хлорофилл пудра - 0,04%;
Ликапар - 1%;
эфирные масла: мяты и литзеи.
Свойства маски:
Увлажняющая, восстановительная, повышает упругость и эластичность кожи, питает кожу, обладает выраженным себорегулирующим действием, успокаивает кожу, нормализует клеточный обмен.
Влияние цвета:
Зеленый цвет воздействует на сердце, а также на другие органы, расположенные в грудной клетке. Он самый гармоничный и уравновешенный из всех цветов Вселенной. Это эмоциональный индикатор – если равновесие зеленого цвета нарушено, возникают боли в сердце, которые могут быть следствием зависти и ревности. Зеленый цвет располагает к цельности и любви. Это цвет эмоциональных взаимоотношений. Поскольку зеленый цвет помогает избавиться от негативных чувств, обратитесь к нему в штормовые периоды жизни, он успокоит и охладит эмоции. Зеленый цвет направляет. Поэтому его используют тогда, когда нужно принять решение.
Зеленый цвет – ворота к свободе, отдых на полпути, цвет дружеских связей, он избавляет от негативных эмоций и стресса, ослабляет возбуждение и восстанавливает стабильность.
Зеленый – это цвет принятия решений. Если вы колеблетесь и испытываете нерешительность, закройте глаза и зрительно представьте себе зеленый цвет. Он очень продуктивен, особенно в бизнесе. Характерная особенность зеленого цвета – практичность. Он располагает к щедрости, приносит в мир утешение.

Голубая маска " Освежающая (минеральная)"


Состав:
Гидролат ромашки ~ 84%;
Гиалуроновая кислота в.м. - 0,5%;
Гиалуроновая кислота н.м. - 0,5%;
Ботокс-лайк - 1%;
Аозин - 1%;
Витамин Е - 1%;
Мультиминеральный комплекс - 3%;
Коллаген, эластин, гиалуроновая кислота - 5%;
Ментил Лактат - 4%;
Эфирные масла: тысячелистник, ромашка голубая, мята.
Свойства маски:
Регенерирующая, восстанавливающая, противовоспалительная, увлажняющая, тонизирующая, активно антивозрастная. Улучшает обмен веществ, придает длительное ощущение прохлады и свежести.
Влияние цвета:
Это цвет настоящего времени – эры Водолея, искателя правды, идущего впереди в поисках истины.
Голубой цвет представляет высший порядок ума. Его сила в спокойствии и прямоте; обычно дипломаты обладают аурой голубого цвета. Иногда тяга к голубому означает жажду перемен.
Голубой цвет помогает при стрессах и волнениях, он способен снизить кровяное давление. С его помощью снимают воспаления, останавливают кровотечения, уменьшают боли при ишиасе и язвах желудка; он помогает при недержании мочи.
Голубой цвет приносит мир и удовлетворенность. От него веет спокойствием, уравновешенностью. Он располагает к размышлениям, напоминает о необходимости отдохнуть и расслабиться.

Продолжение следует...

воскресенье, 23 мая 2010 г.

Маска оранжевая

Маска оранжевая " Фруктово-ягодная" (делала из того, что было под рукой, но можно сделать апельсиновую, абрикосовую, облепиховую и другие).
 Состав: 
Гидролат нероли ~ 66%;
Глицериновый экстракт ацеролы - 30%;
Экстракт брусники сухой - 0,5%;
Пудра абрикоса - 1м.л.( на 1,25мл);
СО2 облипихи - 4 капли;
Ксантан - 2%;
Липокар - 1%;
Эфирные масла: османтуса и апельсина.

Свойства маски:
Ацерола является самым богатым по содержанию витамина С фруктом в мире является тропическая вишня ацерола. Причем витамина С там не просто много. Его там чудовищно много – в 30–80 раз больше, чем в лимонах или апельсинах. Поэтому маска обладает такими свойствами: укрепляет стенки сосудов, улучшает цвет лица, делая его более свежим, разглаживает морщины,  улучшает эластичность, повышает тургор кожи, ускоряет процесс обновления клеток эпидермиса, замедляет процесс старения, регенерирует кожу.
Влияние  цвета:
Это цвет действия, энтузиазма и свободы, который поможет вам построить жизнь заново, когда, казалось бы, все разбито вдребезги: вы переживаете горе, развод, тяжелую утрату, шок.
Этот цвет хорош в период менопаузы, так как уравновешивает гормональное состояние. Он оказывает помощь при бесплодии и способствует очищению от слизи любой системы организма.
Оранжевым цветом лечат психические срывы и депрессивные состояния. Он помогает освободиться от навязчивых страхов и укрепляет морально.
Оранжевый цвет побуждает идти вперед. Работая с этим цветом, человек инстинктивно нащупывает правильный путь вне зависимости от своего интеллекта. Владея энергией оранжевого цвета, вы станете хозяйкой своей судьбы.








Серия недельных масок "Радуга"

Идея таких масок у меня пришла неожиданно. Сделала свою любимую маску "Пять антиоксидантов" ( она из-за альфа-липоевой кислоты, жёлтого цвета ). На следующий день делала "Огуречную" маску на ксанатане. Положив в холодильник, где уже лежала маска с АХА ( красного цвета). Получился "светофор". Кстати, кому не захочется делать полную серию, можно остановиться на "Светафоре" ( трёх масках ). А так как в  неделе семь дней, то получилась "Радуга" (Каждый охотник желает знать, где сидит фазан.). Плюс ещё цветотерапия. Итак начнём.
Маска красная  "Ягодная " ( в моём случае, это смесь ягод, но можно сделать клубничную, малиновую, вишнёвую или брусничную).
Состав:
Гуар - 1%;
Экстракт клубники - 0,5%;
Пудра груши - 1м.л. (1,25 мл);
Гидрозоль розы ~ 86%;
Молочная кислота - 2%;
Мочевина - 8%;
Липокар -1%.

Свойства маски:
Тонизирует, сужает поры,  мягко отшелушивает, слегка отбеливает, увлажняет и смягчает кожу, стимулирует обменные процессы.
Влияние цвета:
Красный цвет обладает сильным очищающим действием; он избавит вас от тоски и прогонит отрицательные эмоции, оздоровит психику и тело. Мышцы тоже реагируют на красный цвет. Он помогает расслабиться застывшим членам и суставам, особенно ногам, полезен при параличах. Если вы чувствуете вялость или нежелание браться за трудные, но необходимые дела, поработайте над зрительным представлением красного цвета, и это придаст вам силу.
Красный цвет действует оптимистически. Он обладает энергией и напором, подталкивая к совершению великих дел. Красный – цвет сильных людей, он олицетворяет настойчивость и волю, бодрость и веселье. Однако если у вас повышенное давление, он может усугубить ваше состояние, вызвать гнев и раздражение. 
Предлагаю начинать неделю с этой маски.